Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


ВСС, 14 ноября 2024 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС)
Глава ВСС Евгений Уфимцев назвал три вектора борьбы с мошенничеством

Новый взгляд на противодействие нарастающим недобросовестным практикам в личном страховании; цифровые сервисы, включая возможности НСИС; появление у страховщиков служб расследований, – это три вектора, которые помогут более эффективно бороться с мошенничеством в страховании. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев, выступая на конференции «Барьер-2024. Противодействие страховому мошенничеству. Успехи и достижения, проблемы и вызовы» 14 ноября в Москве.

Он рассказал, что несмотря на события последних двух лет, которые происходили в том числе в части экономики и политики, ситуация на рынке моторного, личного страхования или других видов страхования остаётся стабильной. «Страховщики не увидели всплеска или роста противоправных и мошеннических действий, что, несомненно, заслуга общих усилий и усиленной работы по этому направлению. В отдельных субъектах или регионах есть проблемы, но в целом ситуация и динамика, которая есть на рынке, показывает, что страховщики за предыдущий период времени научились бороться и противодействовать страховому мошенничеству, правильно создавать у себя внутреннюю работу, правильно работать с внешними контрагентами на региональном и на федеральном уровне», — сказал Е. Уфимцев.

Глава союза отметил, что за 9 месяцев 2024 года очень активно развивается, растёт и начинает играть большую роль личное страхование вместе со страхованием жизни. Ранее возникали такие прецедентные и резонансные случаи, когда сразу несколько страховых компаний или большую группу страховщиков кто-то обманывал, но все-таки, так как проникновение было небольшое, это незначительно отражалось на работе служб безопасности страховых компаний. Однако, динамика прошлого года, когда темпы роста страховщиков жизни достигали 50%, не может не повлиять на риски мошенничества в этом виде страхования, отметил Е. Уфимцев.

«По предварительным оценкам экспертов, в этом году страховщики жизни могут перейти порог 1 триллиона рублей сборов, а по некоторым оценкам и 1,2 трлн рублей. Это очень большие цифры и в договорах, и в премиях, и понятно, что в этом сегменте будет возникать много вызовов для службы безопасности. Мы хорошо умеем работать с моторным страхованием, хорошо умеем работать с имущественным страхованием, есть успехи и в личном страховании. Но тот семимильный темп, который взяли страховщики жизни, страховщики личного страхования, страховщики в медицинском страховании, где есть персонал, он будет, наверное, одной из тех проблем, к которым нужно готовиться и которыми нужно заниматься. И задача по реализации противодействия в этих сегментах страхования будет важнейшей на ближайшее время», — подчеркнул Евгений Уфимцев.

Также по мнению главы союза, важным направлением в борьбе с недобросовестными и мошенническими практиками станут цифровые сервисы. Уже сейчас в рамках продаж страховщики активно используют различные способы в части реализации продуктов. Кроме того, запущенное электронное урегулирование убытков обладает огромным потенциалом и станет одним из драйверов в борьбе с мошенниками. Свою роль, по мнению президента ВСС, сыграют и короткие полисы ОСАГО, которые сейчас активно используются в основном для такси. Некоторые страховщики запросили в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА) короткие полисы не только для такси, но и для целевых программ, чтобы развивать короткие полисы для обычных клиентов, как дополнительный сервис или дополнительную услугу. Для них особенно потребуется максимальное развитие электронного урегулирования.

Евгений Уфимцев также отметил, что появление АО «Национальная Страховая Информационная Система» (НСИС) станет важным инструментом в выявлении мошеннических практик. При создании своей «дочки» Банк России гарантировал страховщикам, с одной стороны, более широкое подключение различных возможностей связи и доступ к государственным сервисам и услугам. И с другой стороны, более активное развитие бюро страховых историй.

«Возможности использования разных систем анализа и использования данных, которые есть в общей базе данных, для противодействия либо мошенничеству на этапе заключения договора или уже на этапе урегулирования — это одни из важнейших вещей», — отметил Евгений Уфимцев.

И третьим вектором, который сыграет огромную роль в противодействии мошенническим практикам, станет законодательное закрепление за страховыми компаниями возможностей служб расследования. Многие страховщики уже сейчас имеют свои службы расследования и по мнению главы ВСС важно закрепить их обязанности и права на законодательном уровне, чтобы у них было больше возможностей в их серьезной работе для наказания мошенников.


  Все пресс-релизы за 14 ноября 2024 г.
  Все пресс-релизы компании «ВСС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страховое мошенничество, Мероприятия, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущие пресс-релизы

10 апреля 2025 г.

Абсолют Страхование
Не заводится, потому что её уже нет! «Абсолют Страхование» отметила рост угонов легковых авто

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь»: финансовая грамотность как основа долгосрочного партнерства

Remind
Итоги 2024 года: рекордные сборы и новый формат рынка страхования дебиторской задолженности

РНПК
104 млрд рублей – объем премий АО «РНПК» за 2024 год

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» в экспертном совете МФТИ

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала лауреатом премии FINNEXT-2025 за Личный кабинет «Медицина» на сайте

Сбербанк страхование жизни
Россиянам посоветовали, как минимизировать непредвиденные расходы

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» застраховала роботов-уборщиков


9 апреля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия пресекла деятельность мошенников, инсценировавших ДТП с премиальными авто

НСИС
НСИС: Страховщики урегулировали первую тысячу убытков по ОСАГО на новых территориях РФ в I квартале

Регламент
Всероссийский форум «Андеррайтинг и развитие страхового бизнеса - 2025» пройдет 24-25 апреля

Согласие
Сервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получает «Знак качества» А1

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – партнер конференции «Claims&Pays»

АльфаСтрахование
Приложение «АльфаСтрахование Мобайл» вновь стало лидером рейтинга Markswebb

Росгосстрах
«Росгосстрах» удостоен премии «Надежность» за высокое качество урегулирования в каско

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» стала партнером номинации SAVE крупной международной бизнес-премии WOW!HR


8 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: упрощение процедур, сокращение сроков страховых выплат, информирование аграриев и цифровизация – магистральные направления развития агрострахования


   Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз